在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 精神文明 > 正文
蔺河镇:春日学雷锋 情暖敬老院
时间:2017-03-27  来源:原创  作者:马煊  点击:0 次 

3月22日,蔺河镇敬老院欢声笑语一片。为进一步弘扬雷锋精神,培养学生“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的良好风气,蔺河小学50余名学生在学校校长和老师的带领下,带着诚挚、美好的祝福来到蔺河镇敬老院,慰问生活在这里的孤寡老人,开展志愿服务活动。

“爷爷奶奶们好”,随着孩子们的到来,寂静的敬老院顿时变得热闹起来。在工作人员的帮助下,孩子们为32位老人洗头、洗脸、梳头、剪发,随后又开始整理衣物、叠被子、打扫卫生。孩子们一边忙活一边用最童真的话语陪老人聊天,逗得生活在这里的老人们合不拢嘴。

“慈鸦尚反哺,羔羊犹跪乳”,尊老爱老是中华民族的传统美德。近年来,蔺河镇在以“双高双普”狠抓教育质量的同时,将德育教育贯彻教育教学活动始终,经常性开展实践活动,让学生们在学习知识、充实自我的同时传承中华民族的传统美德。

编辑:管理员