在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 精神文明 > 正文
“爱心万里行”游学团队到石门镇开展公益助学捐赠活动
时间:2017-05-04  来源:原创  作者:通讯员 郭楠楸  点击:0 次 

5月2日,在县发改局陪同下,县创业成功人士孟宪斌携“爱心万里行”游学团队一行深入石门镇红光小学开展公益助学捐赠活动。

据了解“爱心万里行”游学团队是由宁波晚报发起,通过11名宁波家长联合捐赠物资,使子女以游学的形式参与其中来奉献爱心的公益组织。在活动现场,“爱心万里行”游学团队为该校学生捐助了价值2万余元的学习用品,并结对帮扶4名贫困学生,发放助学金4800元,承诺资助他们直至大学毕业。县创业成功人士孟宪斌表示,在9月1日前将为该校捐资建设塑胶操场,预计投资20余万元,现已开始着手设计。

红光小学作为石门镇最偏远的农村学校,条件简陋,基础设施薄弱,在国家实施扶贫攻坚的大背景下,得到了社会广泛的关心和帮助。扶贫先扶志,此次公益助学捐赠活动,不仅给贫困学生带来了物质上的帮助,更带来了精神上的鼓励,通过社会帮扶、教育扶贫、从根本上拔穷根。

编辑:管理员