在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 精神文明 > 正文
陕西师范大学音乐学院到岚皋开展文艺惠民演出
时间:2017-06-12  来源:原创  作者:张昊  点击:0 次 

6月10日,陕西师范大学音乐学院到岚皋县开展“致富路上·你我同行”文艺演出活动,陕西师范大学副校长杨祖培、师大机关党委书记李晋东、师大音乐学院院长张君仁等校领导和安康市委常委、副市长尹清辽出席活动。师大音乐学院党委书记惠刚代表陕西师范大学致辞,岚皋县委副书记谢荧代表岚皋县委、县政府致欢迎词。岚皋所有在家县级领导、县级各单位负责人、部分群众、学生代表参加活动。

合唱《我和我的祖国》《青藏高原》拉开了演出序幕。男声独唱《咱老百姓》,男女声二重唱《莫斯科郊外的晚上》、二胡独奏《战马奔腾》、唢呐表演《正月十五闹雪灯》赢得现场听众阵阵掌声。《欢聚一堂》《飞越的心》《东方红》《故乡是北京》《我的老家就住在这个屯》《我爱你中国》《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的歌曲,不断将整场演出推向高潮。岚皋本土音乐爱好者在演出中演唱的《巴山酒歌》《送饭调》等歌曲,受到听众们的好评。

近年来,在省委、省政府统一部署下,陕西师范大学持续对岚皋县及官元镇脱贫攻坚工作给予大力支持,校领导多次带队赴岚皋开展工作。并派驻第一书记和驻村队员到官元镇二郎村,带领群众理清思路、发展主导产业、完善基础设施,解决实际困难。本次又为岚皋县带来了精彩的文艺演出,极大鼓舞了岚皋贫困群众和脱贫一线干部奋斗热情,激发了贫困群众脱贫致富激情。

编辑:管理员