在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
蔺河镇:严把食品“入口关”
时间:2017-09-05  来源:原创  作者:杨洁 王琼  点击:0 次 

今年是创建省级食品安全示范县的攻坚之年,为规范农村市场秩序,保障人民群众饮食安全,蔺河镇市场监管所以创建工作为契机,严把食品“入口关”,切实加强农村食品市场的监管力度,促进了农村食品市场的健康有序发展。

日常监管我们毫不松懈。加强对重点单位、重大节假日、重点人群、重点食品的安全监管。

专项整治我们刻不容缓。上半年我们开展了“来自日本核辐射区食品”专项检查、“肉制品”(乱用食品添加剂)专项检查、清理燃煤市场专项检查、成品油专项检查以及“脚臭盐”、六口罗氏“问题面条”、特种设备安全、产品质量安全(水泥砖及水泥制品)、“地条钢”等专项检查。

执法案件我们“严”字当头。在执法案件查处过程中,我们严格按照《新食品安全法》及行政处罚条例,立案后的每一个环节都严格程序,经两代一委、纪委委员共同商议后才定论。

网格化监管我们从基础做起。为夯实村级监管责任,在镇党委政府的正确领导下,市场监管所指导各村完善了村级监管资料,主要内容包括:食品药品安全责任分工、《食品药品安全责任事故应急预案》、《村级食品药品安全工作计划》、网格化监管示意图、食品安全责任书和农村群体性聚餐责任书等。

编辑:管理员