在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
南宫山镇积极开展学校安全大检查工作
时间:2017-09-07  来源:原创  作者:阮兰英  点击:0 次 

近日,南宫山镇由分管领导带队,市场监管所、派出所、安监站等部门工作人员组成的联合检查组继上次对辖区内涉爆单位、内保单位、食品经营单位以及人员密集场所开展了安全生产大检查工作以来再次出动,对辖区内的中小学、幼儿园及校内外周边商店开展了“拉网式”安全检查。

安检方面,检查组对学校的教学楼、宿舍楼、电路、消防器材、监控系统及环保设施等进行了全方位的安全隐患排查;

食品方面,一是检查单位食品经营许可主体资格是否齐全、有效;二是检查操作间及仓储间环境卫生及“三防”设施是否达标,排烟、排水设施以及消毒、清洗设施是否规范;三是检查每餐留样是否符合标准、生熟食品是否分开存放;四是检查食品安全相关台账是否健全、规章制度是否健全、直接接触食品的从业人员个人卫生是否达标。

检查组一行人对检查中发现的问题及时记录备案,能及时解决的当场给予处理;需进一步处理的问题给予登记,督促相关单位落实责任人限期整改,确保检查不走过场,不留安全隐患死角。

通过此次检查,单位负责人及食品从业人员的食品安全意识进一步提高,执法人员对检查中发现的问题提出整改意见,并得到进一步落实,有效夯实了该镇学校食品安全工作,为保证师生的食品安全打好了基础。

编辑:管理员