在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 理论教育 > 正文
讲政治、强本领、硬作风、守纪律—争做合格党办人
时间:2018-08-15  作者:刘金果  点击:0 次 


“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是党办人应该持之以恒抓好的一项政治任务,作为党办的一名“新兵”,更应该对标先进、比学赶超,努力做好以下四个方面。

讲政治。党办作为全县的中枢机关,地位重要,党办干部形象代表着党委形象,讲政治是对党办干部的首要和核心要求。必须时时讲政治、事事讲政治,坚定政治方向,站稳政治立场,做政治上的清醒人、明白人,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心党中央保持高度一致,与县委保持高度一致。

强本领。党办作为党委智库和领导“智囊”,要求党办人须不断强化自身本领,养成勤于学习的良好习惯。热爱学习,把学习贯穿工作生活的始终,建立学习计划,特别是针对自身在工作中存在的薄弱环节,重点突破,以学促干,不断提升能力水平,早日成为“开口能说、提笔能写、遇事能办”的合格党办人。

硬作风。“工作作风上的问题绝对不是小事”。作为党办人必须“案无积卷、事不过夜”。无论办文办会办事都一丝不苟、务求实效。胸怀付出、舍得奉献、舍得吃苦,困难面前不低头,问题面前不退缩,以过硬的作风树党办人的光辉形象。

守纪律。讲纪律守规矩是我们党的立党之本、治党之要,也是党办人的“底线”和“红线”。要严格遵守各项纪律准则,时刻慎独慎微,自省、自重,净化自己朋友圈生活圈,争创先进、争当标杆,做一名合格的、优秀的党办干部。

编辑:管理员