在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 理论教育 > 正文
新安康评论:大力讴歌、弘扬、践行敢为人先的首创精神
时间:2018-08-20  作者:立心   点击:0 次 


——四谈“安康创优精神”

敢为人先的首创精神是“安康创优精神”的重要构成。

在全省“追赶超越”的大背景下,市域之间的竞争越来越激烈,大家都想得优秀,各有各的高招,较量的是硬实力,出彩和加分的却往往是创新性工作。“三连优”让安康成为一个改革热区,用破题攻坚承接改革红利;“三连优”展示了涉险滩、啃硬骨头的魄力,以特色改革实现关键突破。我们在中省有影响力的创新性工作不胜枚举:创新发展“飞地经济”、纪检监察派驻机构“统派直管”改革、“支部+X+贫困户”工作机制、推进“诚孝俭勤和”新民风建设以及建设“手机党支部”基层党建精准指导平台、“支部建在网上、党员连在线上”、张明俊先进事迹和以“互联网党建”补齐基层党建短板、抓实党建迎来高速绿色发展等做法得到中央领导同志的批示和肯定。

敢为人先的首创精神,就是敢于破除思维惯性和路径依赖,就是让人民群众看到改革成果、有更多获得感;秉承这样敢为人先的首创精神,才能让阻碍安康发展的瓶颈制约迎刃而解。


编辑:管理员