在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县庆祝“中国农民丰收节”活动获600余家媒体关注
时间:2018-09-26  作者:张昊  点击:0 次 



在全国首个“农民丰收节”到来之际,岚皋举行了庆中国农民丰收暨南宫稻作文化节。活动先后被人民日报一版、中央电视台新闻联播、新华每日电讯报眼、新华网首页、环球时报网英文版、陕西日报、陕西电视台、安康日报、安康电视台等600余家媒体报道,在国内外引起了强烈反响。

岚皋县举办庆中国农民丰收暨南宫稻作文化节,旨在充分调动全县农民积极性、主动性、创造性,提升农民荣誉感、幸福感、获得感,发展地方特色农耕文化,振兴乡村旅游,助力脱贫攻坚。

岚皋县南宫山镇桂花村地处南宫山镇北部,境内水田资源丰富,全村共计流转土地812亩,建立3处农业园区。今年,桂花村共种植水稻600余亩,将收获有机无公害水稻约90万斤。近年来,岚皋县依托资源优势,实施乡村振兴战略,将全域旅游作为脱贫攻坚的首选产业,持之以恒、常抓不懈,锲而不舍、久久为功,走出了一条以旅游产业大发展助力脱贫攻坚大推进的新路径,为贫困群众稳定长效脱贫注入不竭动力。

据悉,9月15日至17日,新华社高级摄影记者陶明在岚皋先后聚焦采访脱贫攻坚、农村产业等工作,新华社发出《“巴山小城”的扶贫超市》《古梯田稻飘香》《贫困户杨修华:扶志引发的蜕变》《古梯田上的丰收打谷节》4组通稿后,国内外多家媒体刊登转载。




编辑:管理员