在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
石门镇卫生院:结核病筛查进校园
时间:2018-10-10  作者:彭兴明  点击:0 次 


10月8日,国庆节后第一天,早晨8点,在一片蒙蒙细雨中石门镇卫生院组织的医疗小组赶赴15公里外的红光小学,为85名在校学生免费进行结核病筛查。

石门镇红光小学是一所边远小学,留守儿童占比较高,一直以来都是石门镇卫生院重点关爱对象。在讲座中卫生院专家专题对全校师生讲解了结核病的传播途径、易感人群,以及预防措施,特别分析了生活习惯的养成对于结核病控制的重要性,通过提问和互动等方式加深了同学们对于结核病知识的印象。

讲座结束后卫生院对所有同学进行了结核病PPD筛查,同时告知大家注意事项,卫生院将于48小时后对筛查结果进行研判反馈。




编辑:管理员