在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋交警:“四加强”筑牢客运交通安全事故“防火墙”
时间:2018-10-10  作者:翁玲 喻琪   点击:0 次 


为进一步加强秋季客运车辆管理,切实做好客运车辆道路交通事故预防工作,岚皋大队以“压事故、整秩序、保平安”为工作重心,多举措强化各项道路交通安全管理工作措施,全力营造辖区良好道路通行环境,确保辖区不出现重大交通事故发生,群众及游客安全、有序出行。

一、加强分析研判,狠抓工作措施。大队结合实际,认真查摆分析客运车辆管理存在的问题和管理上存在的薄弱环节,及时调整工作措施和勤务安排,落实各项工作措施,紧抓客运车辆源头监管、通行秩序等交通安全工作,强化对客运车辆超速、超员、疲劳驾驶等严重危害交通安全的违法行为整治,提高预防重特大道路交通事故工作的针对性和实效性

二、加强源头管理,消除安全隐患。大队组织警力对辖区重点路段特别是事故多发点段开展隐患排查,及时上报相关部门进行整改,并采取设置警示标志、完善基础设施等措施,严防道路交通事故发生。同时,积极组织民警深入辖区客运企业开展交通安全检查,督促客运企业落实交通安全主体责任,加强对车辆及其驾驶人的安全监管,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息,及时消除交通源头隐患。

三、加强路面管控,严查交通违法。大队加强重点时段和路段的巡查管控,切实提高见警率和管事率,严厉查处客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,同时,加强日常路面管控和恶劣天气安全提示工作,确保道路安全畅通。

四、加强宣传引导,渲染浓厚氛围。大队充分发挥各个窗口单位、集市,广场等宣传阵地,通过摆放交通安全宣传展板、交通事故警示挂图、张贴宣传标语及向过往驾驶员发放交通安全告知卡等宣传方式,提倡驾驶员文明驾驶、安全驾驶。同时充分利用电视、报刊、微博等新闻媒体,曝光违法行为、发布路况信息,引导广大交通参与者积极参与客运安全管理,及时举报客运车辆严重交通违法行为,形成强大宣传攻势。


编辑:管理员